год лемминга о чем

 

 

 

 

Александр Громов, Demid, Irena. Герой романа, Михаил Малахов, крупный чиновник, обладающий практически неограниченными полномочиями, в силу ряда обстоятельств оказывается единственным, кто может остановить страшную эпидемию В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами даже нападают на более крупных животных. Они производят на свет, минимум, два потомства в год, но чаще четыре приплода. После 22-дневной беременности самка лемминга производит на свет от трех до девяти детенышей. Часто лемминги серьёзно выедают окружающую флору. Поразительно, что за год один лемминг способен съесть 50 килограмм растений (то есть в день грызун есть вдвое больше, чем весит сам). Половое созревание: самки лемминга становятся половозрелыми в возрасте трёх недель. Период размножения: при благоприятных условиях - весь год. Беременность: 20-21 день. Громов Александр. Будущее. Для борьбы с глобальными эпидемиями, бушующими на планете, создана всесильная Санитарная Служба. Она сдерживает распространение страшных вирусов и возбудителей смертельных болезней. Лемминги — группа из нескольких близкородственных родов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae) отряда грызунов. К леммингам близки пеструшки.

У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. В некоторые годы норвежский лемминг оказывается весьма плодовитым. Так, например, было при взрыве популяции в 2009 и 2010 годах, что можно объяснить только усиленным размножением их зимой. Песец несет пойманного лемминга детенышам. Выживание потомства у песцов во многом зависит от численности леммингов. Периодически у леммингов наблюдаются вспышки численности, когда в урожайный год все самки массово приносят большие пометы. Самка приносит в год до шести пометов в среднем по 5-6 детенышей при обилии кормов лемминги размножаются даже под снегом.Однако, впечатления от этого фильма сыграли большую роль в представлении людей о леммингах. Лемминги: Размножение и продолжительность жизни. Лемминги очень плодовитые. Рожают они даже зимой. Под снегом животные строят целые поселения для будущего молодняка с круглыми травяными гнёздами.

За год самка рожает дважды по 5-6 малышей. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами некоторые виды запасают корма на зиму. Уже через два месяца после рождения самка лемминга способна сама приносить потомство. Самец же способен на продолжение рода уже с 6 недель. Очень часто количество их пометов в год достигает 6 раз. Лемминги — группа из нескольких близкородственных родов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae) отряда грызунов. К леммингам близки пеструшки. У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. продолжение к предыдущему посту - теперь действительно о леммингах. Как я написал, лемминги не совершают самоубийств - ни массово, ни поодиночке. Иногда при миграции они не рассчитывают свои силы, и частично тонут в широких реках. Это не носит массовый характер Когда еды вдоволь, самка приносит в год дватри помета по пять-шесть малышей.Но их не так просто увидеть: летом шкурка лемминга пестренькая под цвет мхов и лишайников, а зимой белая и пушистая. Кстати, погибают не все лемминги, а только «первопроходцы». Что касается размножения, то в год самка может принести до тридцати детенышей, а вот век лемминга недолог он составляет всего один-два года. Детектив, драма, триллер. Режиссер: Доминик Молл. В ролях: Лоран Люка, Шарлотта Генсбур, Андре Дюссолье и др. Подающего надежды талантливого инженера Алана Гетти переводят на работу в другой город на юге Франции. Полагают, что эти грызуны из семейства хомяковых приблизительно раз в несколько лет отправляются к пропасти или берегу реки, чтобыК тому же, популярность этот миф приобрел благодаря постановочному самоубийству леммингов в документальном фильме о природе ГОД ЛЕММИНГА.Современная утопия.Кто в его годы ни разу не схамил отцу, тот либо тихоня и зануда, от рожденья пришибленный смирными генами, либо, что хуже, может со временем вырасти в умную сволочь, уже сейчас прекрасно разбираясь в том, кого можно тронуть Лемминг — маленький грызун, обитающий в тундре. Тельце лемминга не длинное 15 сантиметров, его коричневая шерстка усеяна желтоватыми пятнами.Лемминги весьма плодовиты, у самки бывает от 3 до 4 пометов в год, в каждом по 5-6 детенышей. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Более ста лет ученые всего мира пристально следят за феноменальными миграциями леммингов, больше похожими на массовые «самоубийства». В последние годы биологи сошлись во мнении, что никакой загадки в этом нет, как нет и самоубийства. Год лемминга | Электронная библиотека e-libra.ru Александр Громов Год леммингаГЛАВА 1 НенормальныйФундаментальное условие жизни насиловать собственную сущность. Это «год пика» численности леммингов.К концу лета леммингов столько, что, как говорят, ни пройти, ни проехать: они и человека порой встречают грудью, готовые биться до конца. Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также близлежащие острова Северного Ледовитого океана. Активные круглый год. Зиму часто проводят в гнездах, устроенных прямо на земле под снегом Жизнь многих животных и птиц, которые питаются леммингами, тоже зависит от количества этих грызунов. В свою очередь, численность грызунов зависит от количества растительного корма. Один раз в несколько лет, они совершают миграции в поисках новых земель Год лемминга. Автор: Громов Александр. Жанр: научная фантастика. Чтобы начать читать онлайн произведение "Год лемминга" используя наш облачный ридер электронных книг просто нажмите кнопку "читать онлайн". Обычно каждые три-четыре года лемминги начинают массово плодиться «лишних» съедают хищники, которым «урожайные годы» позволяют вывести достаточное количество потомства. Год лемминга. Александр Громов. ГЛАВА 1.Совершенно не помню, о чем думал минуту назад. О Кардинале, что ли? О нем стоит подумать, что-то он в последнее время слишком уж приглядывается ко мне, это неспроста К середине XXI века стало ясно: кто-то должен сделать так, чтобы на Земле все-таки можно было жить. Для борьбы с глобальными эпидемиями, бушующими на п Лемминги — группа из нескольких близкородственных родов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae) отряда грызунов. К леммингам близки пеструшки. У всех леммингов плотное телосложение, короткие лапы и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Там, где нет зазоров, лемминги прорывают собственные тоннели и живут и размножаются в этом теплом подземном мире. Самка может приносить до шести пометов из пяти-шести детенышей каждый год, что означает, что у нее может появиться до 36 детенышей за год. Кстати, погибают не все лемминги, а только «первопроходцы». Что касается размножения, то в год самка может принести до тридцати детенышей, а вот век лемминга недолог он составляет всего один-два года. Раз в несколько десятков лет случаются особенно крупные вспышки численности и миграции леммингов. В это время грызуны наводняют поселки и горные долины, порой пытаются переплыть реки и заливы, и в конце концов в массе гибнут. Эти животные весьма прожорливы, за сутки взрослый лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам. Обычно кормятся весь день, иногда и ночью, за год уничтожая около 50 килограммов растительности. В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами нападают на более крупных животных. Новый его роман, "Год Лемминга", - очередная попытка сконструировать ситуацию, в которой цель оправдывает-таки средства, - на первый взгляд выполнен полностью в рамках традиций этого жанра, и обладает всеми достоинствами и недостатками У лемминга длинный густой коричнево-желтый мех с темными пятнами. Хвост и лапки у зверька желтые, а брюшко почти песочного цвета.Каждые 10—20 лет лемминги в несметных количествах покидают свои родные места, отправляясь в дальние странствия. В теплое время года этот зверек роет длинные траншеи с большим количеством извилистых ходов. В одной из таких нор он обустраивает себе гнездо.

Норы лемминга влияют на микрорельеф территории. У лемминга длинный густой коричнево-жёлтый мех с тёмными пятнами. Хвост и лапки у зверька жёлтые, а брюшко почти песочного цвета.Каждые 10-20 лет лемминги в несметных количествах покидают свои родные места, отправляясь в дальние странствия. Размножение. Самец лемминга отнюдь не домосед, он никогда не живет в гнезде, постоянно бродит в поисках корма. Самка более хозяйственна, в возрасте двух месяцев она уже способна спариваться, принося за год 6 пометов, в каждом из которых по 5-6 малышей. Длина тела лемминга составляет 15 см. Вес крошек около 70-80 гр. Они не больше обычной крысы. У них маленький хвост, коротенькие ножки и небольшие уши, которых из-за шерстки даже не видно.Продолжительность жизни зверьков составляет 2 года. В зимнюю спячку лемминги не впадают, активны в течение всего года и успешно размножаются даже зимой. В теплое время года отдельные популяции совершают небольшие сезонные миграции на богатые кормовые территории. Раз в несколько десятков лет случаются особенно крупные вспышки численности и миграции леммингов. В это время грызуны наводняют поселки и горные долины, порой пытаются переплыть реки и заливы, и в конце концов в массе гибнут. История-ужос о леммингах На далеком-далеком севере живут полярные мышки- лемминги.Этот прискорбный случай известен как "самоубийство леммингов". И вот в 1958 году кинокомпания Дисней решила снять фильм о самоубийстве леммингов. В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами даже нападают на более крупных животных. Она повествует о том, что лемминги раз в несколько лет бегут, увлекаемые неведомым инстинктом, к крутым обрывам и морским берегам, чтобы добровольно расстаться с опостылевшей им жизнью. В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу.Термины и понятия, связанные с ошибочными представлениями о поведении леммингов[ | ]. компьютерная игра Lemmings Жизнь лемминга маленького пушистого зверка, населяющего тундру испокон веков окутана мистическими легендами и тайнами. 2. Обратите внимание на интересный факт: так называемые, «лемминговые годы»

Недавно написанные: