себациновая кислота что это

 

 

 

 

Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Получаемая себациновая кислота высокой степени чистоты.П р и м е р. Гидрирование циклодекадиена -1,5 в циклодекан.В автоклаве емкостью на 1 л гидрируют 200 г циклодекадиена -1,5 в присутствии 15 г никеля-ренея при 50 - 60 С и давлении водорода 20 - 100 Себациновая кислота. НООС(СН2)8СООН. Декандиовая кисллота. Себациновая кислота обладает хим. св-вами, характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируется в моно- и диэфиры. Соли и эфиры себациновой кислоты наз. себацинаты (см. табл.). Себациновая кислота (декандиовая кислота, 1,8-октан-дикарбоновая кислотата) НООС(СН2)8СООН —двухосновная предельная карбоновая кислота.Себациновая кислота применяется в промышленности для производства Себациновая кислота (название происходит от латинского слова sebaceous, что означает "сало" или "масло") представляет собой двухосновную карбоновую кислоту, производимую из касторового масла. СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА бесцв. кристаллы моноклинной сингонии Р-римость в воде (г в 100 г): 0,1 (15 С), 2,0 (100 С) раств. в этаноле и диэтиловом эфире, практически не раств. в бензоле. Себациновая кислота — белые кристаллы в виде листочков пл 134,5 С кип 352,3С (кипит с разложением при 250 С и 2,7 кПа).Себациновая кислота НООС (СНг) вСООН — белый кристаллический порошок с т. пл.

134 С, т. кип. Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот.

- Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота. Поиск химических веществ по названиям или формулам.Себациновая кислота. Брутто-формула: C10H18O4 CAS 111-20-6. Область применения: Себациновую кислоту (декандиовая кислота) применяют в промышленности для производства полигексаметиленсебацинамида (найлон-1,6), полиэфирных волокон и клеев, в качестве стабилизатора алкидных смол. Значение слова Себациновая кислота по словарю Брокгауза и Ефрона: Себациновая кислота (хим.)Одна вес. часть С. кислоты растворяется при 17 в 1000 частях воды и при 100 в 150 частях воды. В спирте и эфире С. кислота растворяется очень хорошо. СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА. (хим.) С. кислота С10Н18О4 COOH(СН2)8СООН — получается сухой перегонкой продуктов действия едкого натра на касторовое масло или нагреванием этих продуктов в железных сосудах в продолжение нескольких часов, после чего горячие продукты Себациновая кислота. Синоним: октандикарбоновая кислота. Себациновая кислота обладает хим. св-вами,характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируетсяв моно- и диэфиры. Соли и эфиры себациновой кислоты наз. себацинаты (см. табл.). Себациновая кислота способна к поликонденсации с бифункцион. соединениями: с гликолями образует полиэфиры [—OROCOCH28CO—]n, с диаминами и аминоспиртами-соотв. полиамиды и полиэфироамиды [—XRNHCOCH28CO—]n X О, NH. Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА (декандиовая к-та, 1,8-октан-дикарбоновая к-та) НООС(СН2)8СООН, мол. м. 202,25 бесцв. кристаллы моноклинной сингонии (a 1С. к. обладает хим. св-вами, характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируется в моно- и диэфиры. Себациновая кислота. Для получения информации по данному продукту воспользуйтесь ссылками ниже Себациновая кислота декандиовая кислота НООССН28СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота лат sebaceus — свечное масло, сало Обладает всеми химическими свойствами СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА к. обладает химический свойствами, характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируется в моно- и диэфиры. Соли и эфиры СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТАк. называют себацинаты (см. табл.). Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота (хим.) — С. кислота С Н О СООH(СН ) СООН — получается сухой перегонкой продуктов действия едкого натра на касторовое масло или нагреванием этих продуктов в железных сосудах в продолжение нескольких часов СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА косметические свойства применение в косметике. Традиционное название.Двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветное вещество слоистой структуры. Себациновая кислота (хим.) — С. кислота С 10 Н 18 О 4 СООH8 СООН — получается сухой перегонкой продуктов действия едкого натра на касторовое масло или нагреванием этих продуктов в железных сосудах в продолжение нескольких часов, после чего Себациновая кислота получается окислением 10 11-ундецено-вой кислоты. Автоокисление последней или ее метилового эфира при 80 С проходит по двойной связи. Основным продуктом распада является себациновая кислота. К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан). Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Себациновая кислота, например, более доступна для атаки микроорганизмов, чем фталевая. Устойчивость фталатов зависит от длины углеводородной цепи, от конформации молекул 0-фталевая кислота более устойчива, чем р-, т-терефталевая [34, с. 28]. [c.82]. Себациновая Кислота 99,5. Промышленная химия импортного производства. ВеществоКаталожный номер на себациновую кислоту: CAS 111-20-6. Внешний вид себациновой кислоты: Твердое вещество белого цвета с незначительным запахом. Назначение Себациновая кислота (декандиовая кислота) является двухосновной предельной карбоновой кислотой, которая имеет все химические свойства, характерные карбоновым кислотам. Себациновая кислота (хим.) - С. кислота С 10 Н 18 О 4 СООH(СН 2)8 СООН - получается сухой перегонкой продуктов действия едкого натра на касторовое масло или нагреванием этих продуктов в железных сосудах в продолжение нескольких часов Себациновая кислота описание, хранение и транспортировка: Себаци769новая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Себациновая кислота — (хим.) С. кислота С10Н18О4 COOH(СН2)8СООН получается сухой перегонкой продуктов действия едкого натра на касторовое масло или нагреванием этих продуктов в железных сосудах в продолжение нескольких часов Кроме того, себациновую кислоту можно использовать для получения полиамидов и полуретанов. Известен способ получения себациновой кислоты путем обработки касторового масла раствором едкого натрия. Область применения себациновой кислоты: - в производстве полиамидных пластиковСебациновая кислота Паспорт безопасности (MSDS) Область применения: Себациновую кислоту (декандиовая кислота) применяют в промышленности для производства полигексаметиленсебацинамида (найлон-1,6), полиэфирных волокон и клеев, в качестве стабилизатора алкидных смол. ifeq: Image:Question book-4.svg|none||Шаблон:!class"ambox-image"Шаблон:! ifeq:. Image:Question book-4.svg|blank| |switch: Image:Question book-4.svg|delete|serious|content|style|good|discussion|merge|notice|default. Себациновая кислота. Из Википедии — свободной энциклопедии.Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота. представляет собой бесцветные кристаллы без запаха, слабо растворима в воде, растворима в этаноле и диэтиловом эфире, практически не растворима в бензоле. СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА (декандиовая к-та, 1,8-октан-дикарбоновая к-та) НООС(СН2)8СООН, мол. м. 202,25 бесцв. кристаллы моноклинной сингонии (a 1С. к. обладает хим. св-вами, характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируется в моно- и диэфиры.

Исп. литература для статьи «СЕБАЦИНОВАЯ КИСЛОТА»: Кларе Г Фрицше Э Гребе Ф Синтетические полиамидные волокна, пер. с нем М 1966 Фрейдлин Г.Н Алифатические дикарбоновые кислоты, М 1978. Себациновая кислота (декандиовая кислота) — двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота (декандиовая кислота) НООС(СН2)8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота (лат. sebaceus — свечное масло, сало). Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Себациновая кислота ЧДА. Содержание основного компонента выше или значительно выше 98. Примеси не превышают допустимого предела для точных аналитических исследований. [[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников себациновая кислота обладает хим. свойствами, характерными для карбоновых кислот образует соли, этерифицируется в моно- и диэфиры. Соли и эфиры себациновая кислота наз. себацинаты (см. табл.). Себациновая кислота НООС 8СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота . Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Соли и эфиры себациновой кислоты называются себацинатами.

Недавно написанные: